Mejores libros de cocina

Con los Mejores libros de cocina, se busca obtener una selección de buenos libros de cocina, que a cualquier principiante y amante de la cocina le irá muy bien.

La selección es muy diversa y la mayoría escritos por chefs reconocidos.

Son libros con recetas seleccionadas y la gran mayoría vienen acompañados de buenas fotografías, con sus distinto pasos.

Seguramente, muchos de vosotros encontraréis a faltar muchos libros, pero creo que al final coincidiréis que la selección está muy equilibrada y que no son una simple recopilación de recetas. Si no, en la mayoría de los casos, son de los mejores libros de gastronomía.

Y si, la cocina no es tu fuerte, y eres de los afortunados en tener una thermomix, os recomendamos comprar un buen libro thermomix. Otra de las mejores opciones es conseguir un libro de cocina masterchef.

Selección de los mejores libros de cocina:

1.- La comida de la familia

Durante todos los años de vida de elBulli, cada día se preparaba un menú para el equipo de cocina. Esta gran familia debía estar bien alimentada, con recetas variadas de productos frescos, que garantizaban energía y fuerza para que todos rindieran con ilusión en su trabajo. Al cerrar elBulli, Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo, dejaba una recopilación de menús bien estructurados, fáciles, baratos y de raíz tradicional que no podía quedarse encerrada en un cajón para siempre. De ahí este libro.

Para mi, sin duda uno de los mejores libros de cocina. Hay todo tipo de recetas, consejos, formas de cocinar, fotos, etc. Una maravilla de libro con muchas de las mejores recetas del equipo de Ferran Adrià.

La estructura está formada en forma de 30 a 40 menús, con sus primeros, segundos y postres, además de utilizar productos baratos y equilibrados. Una gran elección sin duda.

mejores libros de cocina

2.- Torres en la cocina

Sergio y Javier, los hermanos Torres, nos enseñan cada día a preparar recetas originales, sabrosas y asequibles en su programa de televisión Torres en la cocina. Este libro recoge por vez primera sus trucos y consejos para sacar el máximo partido a los productos de temporada y lograr resultados de alta cocina al alcance de todos.

Excelente recopilación de las recetas de los hermanos Torres. Un buen libro de cocina y recetas, fácil y sano.

mejores libros de receta de cocina

3.- La alegría de cocinar

Karlos Arguiñano se ha propuesto meter en la cocina a quienes nunca la pisan, a divulgar el placer no ya de comer un buen plato, sino de elaborarlo. Cocinar como forma de divertirse, compartir, probar y experimentar. Un espacio que nos aleja del estrés de la vida cotidiana y que nos permite gozar con nuestras propias creaciones. Aprende a pochar, sofreír, reducir, escaldar, macerar; elaborar una buena salsa, preparar una masa, marinar una carne; combinar ingredientes, gestionar tiempos de cocción, potenciar sabores.

Pensado para enseñar a los que no saben y para convertir en grandes cocineros a quienes ya dominan el arte de la cocina. Una obra de referencia para tener siempre a mano, que nos descubre el universo infinito de posibilidades que unos pocos ingredientes ofrecen y que incluye también algunas de las recetas favoritas de Karlos. Ordenado por ingredientes, aprenderemos a sacarle a cada uno de ellos el mejor partido, y a elaborar desde sencillos platos para un almuerzo hasta grandes banquetes para las ocasiones especiales.

Un libro genial, con grandes fotografías en todas sus recetas. Para mi gusto, otro de los mejores libros de cocina que se pueden comprar hoy en día, que no puede faltar en tu cocina.

 

recetas de cocina faciles

4.- 1080 recetas de cocina

Una nueva edición totalmente renovada de » 1080 recetas de cocina » , el libro con el que tres generaciones de españoles han aprendido a cocinar.

De este libro presente en los hogares españoles a lo largo de treinta y siete años, con más de 3.000.000 de ejemplares vendidos, los maestros de la cocina han dicho: » El libro de Simone forma parte ya, con letras de oro, de la historia de la gastronomía española.

Sin su libro todo este boom de la cocina española no hubiera existido. » FERRAN ADRIÁ » A Simone Ortega habría que hacerle un monumento, por todo lo que ha ayudado a cocinar. » JUAN MARI ARZAK » ¡Simone Ortega sigue viva! Pueden ustedes citarse con ella en 1080 recetas llenas de sabiduría. » CARME RUSCALLEDA » Es un libro perfecto de regalo, que ha servido para despertar el interés por la cocina. » SERGI AROLA » Es un libro maravilloso. Un libro de cabecera, muy fácil de seguir, que te anima a cocinar. Tendría que estar en todas las casas. » TOÑI VICENTE.

Libro de cocina imprescindible para todo aquel que ame la cocina española. Además, es super fácil e ideal para todo aquel que no sepa cocinar. Las recetas están separadas según ingredientes, lo que resulta muy práctico.

mejores libros de cocina

5.- El Celler de Can Roca

480 páginas de historia, recetas, procesos creativos y valores en los que se fundamenta el mejor restaurante del mundo. En este libro, los tres hermanos Roca -Joan, Josep y Jordi- explican en primera persona los secretos de un restaurante que siempre se ha caracterizado por su cocina de estilo libre, su capacidad innovadora y una enorme efervescencia creativa generada en sintonía por tres cabezas pensantes. Joan, al frente de la cocina salada, Jordi de los postres, y Josep de los vinos y la sala.

A lo largo de casi 500 páginas, los hermanos Roca guían al lector a través de su historia, su filosofía y las técnicas utilizadas en cerca de 90 recetas.

La obra de referencia de El Celler se completa con las ilustraciones a todo color de las imágenes de los prestigiosos fotógrafos David Ruano y Francesc Guillamet, con el dietario «Un dia en El Celler» del escritor Josep Maria Fonalleras y un catálogo razonado de los 245 platos más destacados de la historia del Celler.

Este libro de cocina, ya es de una categoría superior. Te sumerges en la cocina de uno de los mejores chefs, que te enseña todo el proceso técnico y culinario. Muy recomendable.

recetas de comida

6.- Cocina sana para disfrutar

Isabel Llano, autora del blog www.isasaweis.com y del exitoso libro La cocina de isasaweis, nos presenta ahora sus recetas más sanas. En este libro reúne más de 100 propuestas saludables y equilibradas que nos demuestran que se puede comer sano, cuidarse y disfrutar haciéndolo. Desayunos energéticos para empezar el día con buen pie. Tentempiés y snacks saludables para picar entre horas. Platos para preparar tanto comidas como cenas equilibradas. Y postres y dulces riquísimos que también tienen cabida en una alimentación sana. Todas ellas recetas fáciles y rápidas de preparar, y con ingredientes al alcance de todos.

Pero isasaweis nos enseña mucho más en este libro: nos habla de un estilo de vida saludable; nos hace sugerencias para completar las comidas; nos da ideas de cenas rápidas para esos días que llegamos cansados a casa, y nos ayuda con la lista de la compra para mejorar nuestra alimentación. Aprenderás a confeccionar recetas deliciosas para tu día a día. Un montón de ideas y trucos para todas las situaciones. ¡A partir de ahora sabrás cómo cuidarte y disfrutar haciéndolo!

Esta chica es una maravilla. Para mi el mejor libro de cocina sana, muy completo y bien explicado. Lo hace todo muy sencillo y te ayuda con muchas ideas muy prácticas. Además es ideal si quieres adquirir buenos hábitos alimenticios saludables.

mejores recetas de comida saludable

7.- Cocina con Joan Roca a baja temperatura

Un libro que enseña de forma fácil, visual y didáctica el conocimiento de más de veinticinco años de profesión: saltear, gratinar, adobar o confi tar entre otras técnicas fundamentales que podrás poner en práctica gracias a las 80 deliciosas y fáciles recetas que se incluyen. En definitiva, todos los secretos de la gastronomía necesarios de la mano del mejor chef del mundo.

Sin duda, Joan Roca es uno de los mejores chef del mundo, y cómo no, éste es uno de los mejores libros de cocina. Todo el libro es una maravilla, las técnicas, la temperatura, etc imprescindible para todo aficionado.

mejores libros de cocina

8.- Pan casero

Ibán Yarza, un entusiasta divulgador del pan con una legión de seguidores en internet, explica de una manera muy sencilla todo lo que ha aprendido en estos años dedicados a elaborar pan en casa, mientras enseñaba a cientos de personas a hacerlo. En esta nueva edición las recetas van acompañadas de una amplia selección de vídeos cortos con las claves esenciales de manipulación de las masas (accesibles mediante QR).

En las diferentes secciones del libro, los amantes del pan descubrirán: – los ingredientes, las técnicas y los conceptos que hay que entender para hacer un buen pan, todo ello explicado con ilustrativos paso a paso; – una serie de recetas que usan las técnicas y los conceptos teóricos que se han visto en la primera parte; las recetas se presentan en tres secciones temáticas, y cada una está ahí porque explica algo nuevo, una técnica o una manera de hacer; cada una va acompañada de sugerencias y variaciones; – un homenaje a algunos panaderos del siglo XXI que hacen pan en nuestro entorno, los portadores de un oficio milenario – en los anexos hay un capítulo dedicado a resolver dudas (Dr. Pan) y un pequeño glosario.

Este libro transmite desde la primera página. No creo, que haya mejor libro de cocina dedicado al pan. Se explica perfectamente cómo hacer distintos panes en casa. Las fotografías en color te ayudan a saber si va bien la cosa.

mejores libros de gastronomia

9.- Comer bien a diario. Recetas fáciles para una dieta sana y variada

Recetas fáciles basadas en la gastronomía Española y Mediterránea para una dieta sana y variada. Este libro reune los mejores platos de Recetas de rechupete, uno de los blogs de recetas más conocidos de España. Todas las recetas pueden cocinarse fácilmente en casa y están descritas con sumo detalle, paso a paso con todos los trucos.
Apto tanto para aquellos que empiezan con los fogones como los cocinillas más avezados. Todos tus platos saldrán de rechupete.

Este libro de cocina de Alfonso López Alonso, nos sumerge en la cocina sana. Además de una forma fácil y sin excusas. Un buen libro, que no tiene nada que envidiar a los mejores libros de cocina.

libro de cocina para principiantes

Si no encuentras en los mejores mejores libros de cocina lo que buscas, puedes ir a:

— Si quereis comprar alguno de estos libros, haciendo click en el título accederás a los enlaces de afiliados de Amazon. Tu pagarás lo mismo y yo recibiré una pequeña comisión que me ayudará a mantener el blog. Gracias por leer hasta aquí. Si te interesa puedes dejar un comentario. —

1 comentario en «Mejores libros de cocina»

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies